Penyedia Laboratorium Bahasa & Software Lab Bahasa
Hubungi Kami: 081233201275
15th Mar 2017 | by: admin

Komputer, di jaman modern ini alat ini udah ga asing ditelinga readers bukan? Gak hanya gambar melalui editor photoshop atau corel, penggunaan komputer untuk pengumpulan data juga sering banget kita temui. Kita bisa menemui pengumpulan data ini di rumah sakit, sekolah, maupun instansi pemerintahan dan lain-lain. lab bahasa

Nah, dari penggunaan komputer yang begitu kompleks di atas, tentu kita butuh banget yang namanya maintenance atau pemeliharaan. Kenapa? Suatu alat apapun itu, ga hanya komputer pasti semakin lama akan usang bukan. Piranti alias bagian-bagian alat yang kita gunakan setiap hari pasti kadang mengalami permasalahan juga. Nah untuk mencegah hal ini terjadi kita membutuhkan yang namanya “pemeliharaan” alias maintenance tadi. laboratorium bahasa

Beberapa poin penting mengapa kita perlu merawat komputer sudah admin ringkas di bawah ini:

  1. Menghindari kerusakan hardware. Biar bagaimanapun, kalau ga pernah di rawat si komputer mudah banget rusak. Kalo permasalahan software sih mungkin bisa lebih murah ya? Paling parah mungkin harus instal ulang Sistem Operasi komputernya. Nah kalo hardware ini jatuhnya lebih mahal lagi. Apalagi kalo mau ganti hardware yang original. Nah untuk menghindari kerusakan pada hardware ini diperlukan pemeliharaan. software lab bahasa
  2. Mengurangi resiko konslet. Dalam komputer ada arus listriknya bukan, nah merawat komputer diperlukan untuk menjaga si komputer ini tetap bersih dan terjaga dari cairan maupun benda-benda asing yang dapat memicu konslet kabel.
  3. Menambah peforma komputer. Kebersihan hardware komputer memberikan efek pada kinerja komputer itu sendiri.
  4. Tidak mengganggu aktifitas. Hal ini jelas berlaku, jika komputer terawat maka penggunaannya tidak akan ada masalah. software laboratorium bahasa

Berikut sedikit coretan admin mengapa merawat komputer itu penting, mungkin readers belum menyadari dan menganggap remeh. Tapi pesan yang admin tekankan adalah bahwa semua alat lambat laun akan mengalami permasalahan dan tidak dapat kembali seperti penggunaan pertama kali. Terimakasih sudah membaca, semoga bermanfaat buat readers.

referensi :

About the Author: admin