Penyedia Laboratorium Bahasa & Software Lab Bahasa
Hubungi Kami: 081233201275
13th Apr 2017 | by: admin

B003NR57BY_M510_BTY4Udah pada tau belum sama teknologi wireless? Wireless merupakan suatu hubungan 2 perangkat tanpa adanya kabel. Jaringan ini biasa dikenal dengan jaringan nirkabel alias tanpa kabel.

Nah, mouse sebagai device komputer yang utama dimana kita biasa input data dan olah data dengan mouse ini, hingga muncul mouse wireless yang dibuat untuk lebih memudahkan pengguna tanpa ada ribetnya kabel.

Setiap produk pasti memiliki kekurangan dan kelebihan bukan? Nah yang mau beli mouse bisa baca coretan admin ini nih.

Kelebihan mouse wireles :

  • yang utama sih ga pake kabel, jadi ga ribet
  • jangkauan lebih luas, jadi tuh ga terbatas sama panjang kabel layaknya mouse biasa.
  • awet, karena ga ada kabel yang biasanya lebih mudah rusak

Kekurangan :

  • delay jeda komputer, sebagai salah satu pengguna mouse wireless nih admin saranin buat yang make untuk program photoshop atau corel yang harus jeli dan pelan-pelan pas seleksi ga make ini mouse. Ga tau karena mouse admin atau enggak tapi pointer sensitif dan bergetar jadi sulit buat seleksi photosop
  • mahal, untuk harga emang bedanya jauh banget sama mouse kabel.
  • baterai, sebenernya sih ga terlalu berat walaupun ada baterai tapi kalau tiba2 baterai abis ya pasti ngerepotin bukan.

sekian dulu corat-coret admin, terimakasih sudah berkunjung. Maklum ya kalau artikelnya masih banyak yang kurang, cause nobody perfect dan admin jauh dari kata perfect :)

Mau tau lab bahasa bisa klik disini ya readers!

About the Author: admin